Инфракрасные кабины для саун

Инфракрасные кабины довольно часто используют в салонах красоты, в медицинских учреждениях, а также в спортивных центрах. Но сегодня такое оборудование можно встретить и в обычной городской квартире, при этом они работают в стандартном варианте от 220 В. Принимать процедуры в инфракрасной сауне можно ежедневно  в отличие от стандартной сауны, где человек подвергается экстремальных температурным нагрузкам.

Инфракрасные сауны полезны во всех смыслах. В первую очередь, они способствуют стимулированию кровообращения, восстанавливают эластичность кожи, избавляют от целлюлита и вредных токсинов, находящихся в коже, также сауна помогает быстрее похудеть. Во-вторых, такое оборудование обладает лечебным эффектом. Как вспомогательное средство, такая сауна будет уместной в терапии сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, ревматизма, кожных заболеваний, астмы и других проблем с верхними дыхательными путями, при заболеваниях мочеполовой системы и в качестве восстановительной терапии после травм и тяжелых физических нагрузок.

Но на лечебных свойствах и эффектах инфракрасные кабины не останавливаются. Это довольно экономное оборудование, так как потребляет электроэнергии немного больше, чем обычный электрочайник – от 1,5 Вт до 3 Вт. Размеры кабин компактные и эргономичные, поэтому установить понравившуюся модель можно практически в любом доме. Установка ИК-сауны также не занимает много времени, тем более, что в услуги нашей компании входят все работы по установке, подключению и оснащению подобного оборудования.

В отличие от обычной сауны потоотделение в ИК-кабинах происходит до 2-4 раз быстрее, при этом температура здесь значительно меньше – 40 - 55° С. Также стоит отметить, что возрастных рамок для принятия процедур тоже нет, в такой сауне могут находиться и маленькие дети, и люди пожилого возраста. Принимать тепловые процедуры рекомендуется не более 25-30 минут в день – этого вполне достаточно для достижения желаемого эффекта. Перед процедурой необходимо очищать кожу от косметических средств, во время нахождения в сауне можно пить воду для предотвращения обезвоживания, но чрезмерное количество жидкости только увеличивает нагрузку на сердце. Инфракрасные сауны предназначены  для приема процедур только в сидячем положении, так как приходится постоянно вытирать пот, который оказывает сопротивление облучению и в положении лежа трудно выдержать расстоянии от нагревателя до человека в 10-15 см, то есть, такая кабина будет достаточно габаритной.

Наша компания занимается как поставками инфракрасных саун для квартир и загородных домов, так и изготовлением саун различных типов под ключ.

Чтобы парилка служила долгие годы, строительство сауны нужно доверить профессионалам!