Выбор печи для бани или сауны

Сауны и бани стали невероятно популярными, так как принимать процедуры в них не только приятно, но и чрезвычайно полезно, если использовать пар от дровяной печи. Именно поэтому к выбору печи для бани стоит подходить очень ответственно. Конечно же, сегодня есть и газовые, и электрические типы печей, но и основное внимание стоит уделить дровяным моделям. Их продуманные конструкции обладают гораздо большим КПД в сравнении с предыдущими моделями, а также легко и просто растапливаются.

Современные модели прослужат максимально долго, так как они, в основном, изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества. Мы готовы вам предложить широкий выбор печей, которые обеспечат вашу сауну или баню оптимальным количеством пара для комфортных и эффективных процедур. Наши специалисты подскажут, какой мощности выбрать печь, какой в конкретной модели предложен режим растопки, КПД, конструкция печи. Но, естественно, в печи для саун, наиболее важным параметром является то, какой вид древесины используется. С нашей помощью вы сможете выбрать модели со встроенным баком для подогрева воды и без него. Также бывают разные варианты топок: со смотровым окном, разные модификации кожуха. Требования для современных печей такие же, как и для тех печей, которые использовались очень давно. В первую очередь, воздух под потолком должен быть не менее 800С, а у пола – около 450С. Во-вторых, она должна вырабатывать достаточное количество пара, который заполнит всю парилку. На сегодняшний день также обязательным условием является экономичность оборудования.

Представленные у нас печи для саун обладают высокой мощностью и в то же время они достаточно экономичные. Современные модели обладают довольно компактными габаритами и высокими техническими характеристиками. Так, печи Harvia имеют хорошую пожаробезопасность, вмещают большое количество камней и изготавливаются из качественной стали. В печах Kastor особое внимание уделено запатентованной системе воздухообмена, когда камни нагреваются быстро, а тепло сохраняется дольше.

Выбирая печи для бани, обязательно следует учитывать то, какую мощность может предложить та или иная модель. При расчете мощности учитываются такие факторы, как наличие природного камня или кирпичной кладки, стеклянных элементов, окошек, вентиляции, типа топки (выносная модель или внутренняя), утепления, изоляции и т. д. Самостоятельный выбор в таких случаях довольно сложный, поэтому доверить эту миссию лучше профессионалам.