Изготовление саун в квартире и загородном доме

Изготовление саун в квартире

Изготовить и установить сауну можно практически в любом доме или коттедже – ушли в прошлое те времена, когда сауна могла быть только отдельной постройкой. На сегодняшний день изготовление саун в квартире – это более чем реальная перспектива, ведь можно обустроить вполне удобную и эффективную конструкцию размером 80х80 см, при этом высота сауны часто не превышает 2 м 10 см.

Изготовить сборные сауны для дома и установить их можно не только в ванной комнате квартиры или коттеджа, иногда их обустраивают в просторной кладовой или даже на балконе, если для этого есть свободная площадь. Конструкция таких саун устанавливается на подготовленный пол, отделываются особыми породами древесины или керамической плиткой. Цоколь сауны обычно изготавливается из деревянного бруска, обработанного антисептиками, а обшивка представляет собой двухслойные панели с тепловой изоляцией. Обшивка сауны изнутри может осуществляться вагонкой из осины, североамериканской ели, из сосны или кедра, а также из других пород древесины. Естественно, в обязательном порядке используют специальные утеплители.

Сауна в квартире

Сауна в квартиреСауна в квартире может быть сборно-щитовой. Подобная модель представляет собой комплект, который монтируется  непосредственно в месте установки. Именно такие модели наша компания готова предложить Вам и, кроме того, осуществить монтаж сауны, а также ее внутреннюю отделку. Стоит отметить, что в каждом конкретном случае сауну можно заказать по индивидуальным размерам, поэтому иногда даже не приходится менять планировку дома или квартиры.  Домашняя сауна, в отличие от отдельностоящих парилок и бань, может быть оборудована только электрической печкой. Нагревательные элементы находятся в герметичном корпусе, чтобы раскаленный металл не контактировал с паром внутри сауны.

Сауну для квартиры также можно подобрать из встроенных или инфракрасных моделей. Встроенные требуют специального разрешения, и их незаконная установка может привести к плачевным последствиям. Действие инфракрасной сауны основано влиянием инфракрасных лучей. Снаружи они облицованы деревом, а внутренняя часть оборудуется угловыми, ножными и тыльными керамическими инфракрасными нагревателями. Работает такая модель в стандартном варианте от сети.

Мы не только предлагаем вам высококачественное и надежное оборудование и комплектующие от ведущих финских производителей, но и готовы предложить типовые и эксклюзивные проекты саун, среди которых можно выбрать оптимальный вариант для своего дома. Также мы может предложить изготовление сауны для Вашей квартиры, которая будет полностью соответствовать Вашему эскизу. Мы работаем только с лучшими производителями и используем в своей работе качественные износостойкие материалы, чтобы Вы могли воплотить в жизнь самые разнообразные проекты и идеи.