Скидки

Полезная информация

17.05.2018

Термодревесина

Понятие термообработанная древесина появилось сравнительно недавно. Процесс Термообработка дерева это сложный многоступенчатый процесс в, результате которого, древесина приобретает ряд уникальных качеств...

23.04.2018

Канадский кедр

Уникальная древесина, которую в России называют канадским кедром, на самом деле к кедрам не имеет отношения – это «туя гигантская» или «туя складчатая».

23.04.2018

Электрокаменки для саун HELO

Финская компания HELO выпускает большой модельный ряд электрических печей для саун. Основная особенность электрокаменок HELO в том, что они изготавливаются именно в Финляндии.

Уникальная древесина, которую в России называют канадским кедром, на самом деле к кедрам не имеет отношения – это «туя гигантская» или «туя складчатая».

Уникальная древесина, которую в России называют канадским кедром, на самом деле к кедрам не имеет отношения – это «туя гигантская» или «туя складчатая». Это дерево произрастает в Северной Америке. Применяют канадский кедр в различных областях строительства. Но в России этот материал наиболее часто применяют в отделке саун и бань. Дело в том, что канадский кедр обладает рядом уникальных качеств –

  • Структура канадского кедра делает этот материал очень стойким к перепадам температуры и влажности. Древесина кедра практически не меняет геометрию.
  • При нагревании древесина кедра выделяет ни с чем не сравнимый, приятный аромат. Таким образом, парение в бане замечательно сочетается с ароматерапией.
  • Древесина канадского кедра имеет очень красивый цвет. Цвет кедра может колебаться от тёмно-коричневого до светлого, почти розового.

 Канадский кедр относится к премиум сегменту отделочных материалов и цена на него достаточно высока. Однако это компенсируется уникальными свойствами кедра и его долговечностью.

При отделке кедр в основном применяют в качестве вагонки или доски на полки.

Однако, из кедра делают и множество аксессуаров для сауны – абажуры, лавочки, вентиляционные лючки, термометры и многое другое.

Компания Сауна Элит рада предложить большой выбор материалов и изделий из канадского кедра.